Startseite/Glossar

Was ist „Anmelden mit…“ (OAuth)?

Ihr Google-, Apple- oder Facebook-Konto nutzen, um sich bei anderen Apps anzumelden, ohne ein neues Passwort zu erstellen.

Die App sieht Ihr Passwort nie — sie erhält stattdessen einen begrenzten Berechtigungsnachweis, was sicherer ist als Passwörter mehrfach zu verwenden. Überprüfen Sie jährlich die verbundenen Apps in Ihren Kontoeinstellungen und entfernen Sie nicht mehr genutzte, da jede von ihnen einen gewissen Zugriff behält.